Вариант 7. Система экономических показателей, характеризующих экономическую эффективность использования земли. Методика их определения

  • ID: 40927 
  • 19 страниц

Содержание:


1.Система экономических показателей, характеризующих экономическую эффективность использования земли. Методика их определения

Земли, используемые в сельском хозяйстве как главное средство производства, называют сельскохозяйственными угодьями. Под понимают земельный массив, постоянно обрабатываемый и используемый под посевы сельскохозяйственных культур, включая многолетние травы и чистые пары. Ее площадь может увеличиваться за счет раскорчевки малоценных лесов и кустарников, осушения и орошения земель, других вновь осваиваемых под посевы участков, кроме временно распаханных с целью улучшения сенокосов и пастбищ.

это участок, находившийся ранее под пашней, но временно не используемый более одного года, начиная с осени, для возделывания культур и не подготовленный под пар.

включают искусственно созданные древесные, кустарниковые и некоторые травянистые насаждения, используемые в течение длительного периода. Их учитывают в составе основных средств. Затраты на закладку и выращивание этих насаждений до плодоносящего возраста покрывают за счет источников средств на капитальные вложения.

— участки, с которых скашивают траву на зеленый корм и для заготовки грубых кормов и силоса и где такое использование является основным.