Исследование параметров организации управления

  • ID: 40054 
  • 21 страница

Содержание:


Введение

Актуальность темы обусловлено тем, что для достижение независимости функционирования системы управления от внешних возмущающих воздействий необходимо проводить исследование параметров организации управления.

Цель данной работы:

Задачи данной работы:

1. Архетипы системы управления

Развитие системных понятий и их использование в управлении связаны с созданием как науки об управлении, о связи и переработке информации (50-е годы XX в). Созданные на основе принципов кибернетики типы систем управления являются основополагающими образами, которые, по аналогии с архетипами управления поведением, введенным П. Сенге в теорию управления, можно считать Под архетипом будем понимать высшую ступень абстракции в типизации системы, благодаря которой ей придается определенный статус, характеризующий уровень развития знаний и умения в сфере управления. Архетип отражает принцип и контур управления посредством информационных потоков и является «визитной карточкой» системы управления.

Построим основные архетипы систем управления, основываясь на работах С. Бира и А.Д. Поспелова. Выделим общий архетип с элементами «Объект управления» - «Система управления» - «Внешняя среда» (рис. 1). В этой модели реализуются такие принципы управления, как «черный ящик», обратная связь, взаимодействие системы с внешней средой.

[image]

Рис. 1. Общий архетип системы (организации)

Особенности моделей управления отражают частные архетипы.

I - система с разомкнутым контуром управления или система управления только с прямой связью (рис. 2, I). Такие системы реализуют (блок заложенный в них аноним управления, «не интересуясь» реакцией на результаты труда. Механизм блока осуществляетсяуправление входными потоками согласно нормам, стандартам и правилам, блока G - мониторинг и контроль выходных потоков. Конструкцию архетипа разомкнутой системы в дальнейшем будем именовать как архетип «жесткого» управления.

[image]