Шифр 29: вопросы 6, 20, 31, задача 40. Принципы и условия ведения предпринимательской деятельности

  • ID: 39835 
  • 19 страниц

Содержание:


Шифр 29: вопросы 6, 20, 31, задача 40. Принципы и условия ведения …

6. Принципы и условия ведения предпринимательской деятельности

Задумав создать собственное дело, будущий предприниматель должен ответить на ряд вопросов:

• для кого будет работать его фирма, кто его будущие потребители (покупатели), есть ли для него место под «солнцем рынка». Поэтому процесс принятия предпринимательского решения должен начинаться с оформления идеи — для кого производить продукцию, товары, выполнять работу, кому оказывать услуги (в зависимости от вида и типа рынка);

20. Исчисление и уплата малыми предприятиями налога на прибыль

В статье 246 НК РФ налогоплательщиками налога на прибыль организаций признаются: российские организации; иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в РФ через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в РФ.

31. Субъекты предпринимательской деятельности, имеющие право применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД)

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:

Задача 40

Производственный кооператив подал необходимые документы, в полном объеме, для его государственной регистрации. В какой срок должна быть осуществлена процедура регистрации, если одновременно подано заявление на регистрацию в качестве субъекта малого предпринимательства? Какова сумма государственной пошлины (регистрационного сбора)? В какие сроки и в каких организациях осуществляется последующие процедуры?

Решение:

Список литературы

: