Шифр 92. Классификация торговых организаций

  • ID: 34577 
  • 19 страниц

Содержание:


Вопрос 14. Классификация торговых организаций

основное звено сферы обращения, обладающее хозяйственной и юридической самостоятельностью, осуществляющее продвижение товаров от производителей к потребителям посредством купли-продажи и реализующее свои собственные интересы на основе удовлетворения потребностей людей, представленных на рынке.

Гражданский кодекс РФ различает три труппы коммерческих организаций: юридические лица (хозяйственные товарищества и общества); государственные и муниципальные унитарные предприятия; производственные кооперативы. В торговле подавляющая часть предприятий имеет статус хозяйственных товариществ и обществ.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. Хозяйственное общество может быть создано одним лицом.

Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества и товарищества на вере (коммандитного товарищества).

признается участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим имуществом.