Государственное регулирование предпринимательской деятельности в скс

  • ID: 30294 
  • 27 страниц

Содержание:


Введение

Туризм и социально-культурный сервис - наиболее динамично развивающиеся отрасли мировой экономики. По данным Всемирной туристской организации и Международного валютного фонда, в мировом экспорте товаров и услуг туризм с 1998 г. занимает первое место (532 млрд. долларов США, или 7,9 процента от 6738 трлн. долларов США), обогнав автомобильную промышленность, производство химических продуктов, продуктов питания и др.

В последние десятилетия средние темпы роста туризма и социально-культурного сервиса составили семь процентов в год, что намного выше среднегодовых темпов роста мировой экономики в целом.

Доля России на мировом туристском рынке, несмотря на ее высокий туристский потенциал, составляет около одного процента. Количество приезжающих в нашу страну иностранных гостей с деловыми, туристскими и частными целями на сегодняшний день равно 7,4 млн. человек .

Расширение туристских связей и туристской деятельности, многоукладность экономики российского туризма определяют важность правового обеспечения сферы туристского обслуживания.

Многие годы туристская деятельность, оказание туристских услуг не имели законодательного регулирования, что порождало нецивилизованное развитие туристского рынка.