Понятие рынка труда, его элементы и функции

  • ID: 30080 
  • 17 страниц

Фрагмент работы:

Содержание

Введение 3

1. Теоретическая часть 4

1.1 Понятие рынка труда, его элементы и функции 4

1.2 Модели рынка труда. Типы, формы, разновидности и сегменты рынка труда. 8

Задача 15

Заключение 17

Список литературы 18

Введение

По ряду причин рынок труда в России формируется прежде всего на уровне регионов. При этом каждый регион характеризуется целым рядом социально-экономических, природно-географических, исторических, этнических и прочих условий, которые определяют особенности его развития. В связи с этим формирование и функционирование рынка труда в регионе должно характеризоваться не только общими, но и специфическими чертами, определяющими особенности социально-экономического развития конкретного региона.

В представленной работе проведен анализ рынка труда. Выделены основные модели и виды рынка труда, дана полная характеристика каждого из них.

В практической части будет решена задача.

Теоретическая часть

Понятие рынка труда, его элементы и функции

Рынок труда – это динамическая система, включающая в себя комплекс социально-трудовых отношений по поводу условий найма, использования и обмена рабочей силы на жизненные средства, и механизм его самореализации, механизм спроса и предложения, функционирующий на основе информации, поступающей в виде изменений цены труда (заработной платы).

В структуре рынка труда можно выделить следующие компоненты:

Совокупность названных компонентов и их взаимосвязь между собой вполне достаточны для возникновения функционирования рынка труда в современных условиях.

Основные характеристики компонентов рынка труда:

Субъекты рынка труда – это наемные работники (и их объединения – профсоюзы), работодатели и их союзы, государство и его органы.

Наемные работники– это граждане, включающиеся в процесс общественного производства на основе продажи своей рабочей силы, найма к собственнику средств производства или организатору производства – менеджеру профессиональной подготовки. Абсолютное большинство занятых (около 90 %) это наемные работники, поэтому характеристика всех занятых в том или ином разрезе дает представление о качестве рабочей силы, способности и готовности индивидуумов участвовать в рыночных отношениях и выбирать способы этого участия.