Финансовое оздоровление предприятия во внесудебном порядке (досудебная санация)

  • ID: 29991 
  • 29 страниц

Содержание:


Введение

Актуальность проблемы исследования связана с существующими экономическими условиями хозяйствования предприятий в России и необходимостью осуществления не столько реформирования промышленных предприятий, сколько восстановления бизнес-процессов с учетом реальных экономических условий и проблем и возможностей предприятий. В отношении мер, предупреждающих открытие дела о банкротстве, ничего не изменилось, кроме повышения их значимости.

Финансовое оздоровление - это новая процедура, появившаяся с введением закона о банкротстве 2002 г. Она направлена на восстановление платежеспособности должника. Существует и еще одна процедура, связанная с оздоровлением - санация (в законе 1992 г. она относилась к судебным процедурам, а в законе 1998 и 2002 г. является досудебной процедурой).

Объектом исследования являются понятие финансового оздоровления предприятия, система мер по финансовому оздоровлению предприятия в досудебном порядке, план финансового оздоровления, его структура и содержание разделов.

Цель работы: изучить методические и законодательные основы, инструменты и механизмы осуществления финансового оздоровления в досудебном порядке, разработки плана финансового оздоровления.

Во второй главе теоретические понятия будут применены на практике.

В заключении будут сделаны основные выводы.

1. Теоретическая часть

1.1 Понятие финансового оздоровления предприятия, критерии