Особенности электронного бизнеса в РФ

  • ID: 29377 
  • 22 страницы

Фрагмент работы:

Содержание

Введение 2

1. Теория электронного бизнеса 4

1.1 Сущность электронного бизнеса 4

1.2 Состав электронного бизнеса 5

1.3 Рост конкуренции 6

1.4 Глобализация сфер деятельности 6

1.5 Персонализация взаимодействия 7

1.6 Сокращение каналов распространения товаров 7

1.7 Экономия затрат 8

1.8 Ключевые проблемы 8

2. Особенности электронного бизнеса в РФ 10

2.1 Предпосылки развития интернет - бизнеса в России 10

2.2 Количественные показатели 14

2.3 Портрет российской аудитории 16

2.4 Формы и виды сетевого бизнеса 17

2.5 Прогнозы развития сетевого бизнеса 18

Заключение 20

Список литературы 22

Введение

Актуальность работы в том, что сейчас практически все более-менее приличные магазины, увидевшие будущее за Интернетом, создают свое "представительство" в Интернете. Это абсолютно верно, потому что аудитория Интернета постоянно растет. А следовательно, растет и количество потенциальных покупателей, которые не хотят тратить свое время на хождение по магазинам. Кроме того, если в другом городе есть товар на много дешевле, чем в родном, то не ехать же за ним? Можно просто заказать его через Интернет и получить в целости и сохранности, заплатив за пересылку (доставку), что гораздо дешевле, чем ехать на поезде и тем более на машине.

Но с каждым разом таких магазинов становится все больше и больше, а значит растет конкуренция. И для увеличения объемов продаж многие Интернет-магазины создают партнерские программы. Т.е. приглашают людей (партнеров), которые будут продавать их (магазинов) товар, а партнеры, в свою очередь, будут получать комиссионные с продаж.

Грубо говоря, это обычный рынок, к которому мы привыкли: есть владелец магазина, предоставляющий товар; есть продавец, продающий товар и получающий проценты с продаж.

Но сетевая коммерция отличается масштабами и удобством.

Вам не нужно беспокоиться, где взять товар, где и как найти место для торговли; Вам не нужно стоять за прилавком и в холод и в жару; а за проданный товар по партнерской программе Вы можете получать до 70% от прибыли предприятия. Ради прибавления клиентов, для увеличения объемов продаж любые настоящие фирмы готовы отдавать партнерам большую часть своей прибыли.

Но это не значит, что Вы обязаны только продавать товар. Вы сами можете быть клиентами этого предприятия/магазина/фирмы. И все равно получать комиссионные.