Шифр 70. Практика коммуникаций и инвестиций в малом бизнесе. Всепроникающая способность коммуникаций

  • ID: 25262 
  • 14 страниц

Содержание:


Введение

Изучая сущность малого бизнеса, необходимо знать его истоки и процесс развития. Малый бизнес играл основную роль в распространении цивилизации, но его история никогда не занимала общественное сознание. Но теперь малый бизнес все больше признается как созидательная сила экономики.

В течении 1980-х годов престиж малого бизнеса в мире начал повышаться в немалой степени благодаря его способности изобретать новые товары и создавать новые рабочие места. Вследствие этого в последние годы все чаще стали обращать внимание на его достижения и возможности, перспективы и проблемы [2]

Малые предприятия, как правило, появляются при необходимости изготовления небольших партий продукции с постоянно обновляемой номенклатурой и ассортиментом выпускаемых изделий, использования незначительных источников сырья и материалов в условиях ограниченного количества потребителей. Таким образом, малые предприятия при сравнительном насыщении рынка, находят себя в доработке продукции с учетом индивидуальных запросов заказчика, производстве мелочей или продукции, изготовление которой в технологическом отношении является преимущественно ручным, не автоматизированным. Малые предприятия утилизируют отходы крупных производств, изготавливают комплектующие изделия для сборочных предприятий. Кроме того, малые предприятия доминируют во всех сферах деятельности с высоким риском получения нулевого результата. Это и инновационная деятельность, и освоение новой технологии, новых видов изделий.

Бизнес-коммуникации являются неотъемлемой частью ведения предпринимательской деятельности. Международный опыт свидетельствует о том, что низкий уровень коммуникаций ведет ко многим персональным конфликтам, межкорпоративным трениям, техническим катастрофам, забастовкам и социальным потрясениям.

Основная цель этой науки - добиваться быстрого взаимопонимания; создавать благоприятное впечатление на субъектов контакта; склонять к решению, выгодному для контактера.