Вопросы 21, задачи 61, 62, 102. Оптовый оборот потребительской кооперации: виды, особенности, показатели

  • ID: 23608 
  • 21 страница

Содержание:


21. Оптовый оборот потребительской кооперации: виды, особенности, показатели.

Потребительский рынок товаров и услуг за период рыночных преобразований претерпел коренные изменения. В первую очередь, сформировалась динамичная конкурентная среда, высокая предпринимательская и инвестиционная активность; во-вторых, растет число и разнообразие предприятий торговли, а также организаций по оказанию услуг в общественном питании и бытовом обслуживании, что непосредственно отражается на деятельности потребительской кооперации.

Не ставя основной целью выявление возможностей и направлений повышения объема товарооборота организаций потребительской кооперации области, следует сделать одно важное замечание. Суть его сводится к тому, что первым шагом в обработке разнородной информации, имеющей отношение к оценке объема товарооборота, является выделение факторов, определяющих его величину. Выбор факторов может быть осуществлен в соответствии с результатами качественного и количественного анализа причинно-следственных связей. В ходе первого определяются признаки, дающие наиболее полное представление о том или ином элементе торговой инфраструктуры, в ходе второго устанавливается степень тесноты связи между показателями данной системы. Наиболее совершенным показателем такой связи является корреляционно-регрессионный анализ, который является предметом дальнейших исследований[1. c 11].

Прибыль необходима для достижения цели потребительских союзов - улучшения обслуживания членов потребительских обществ. В связи с вышеизложенным появляется настоятельная необходимость совершенствования управления объектами потребительской кооперации с учетом особенностей данной системы, ее задачами и перспективами дальнейшего развития.

Потребительские общества получили практическое воплощение во многих европейских странах и сегодня продолжают свою деятельность. Возможность функционирования системы потребительской кооперации в условиях становления рынка в нашей республике повышает актуальность проблемы эффективного управления данной системой.

Категория эффективности присуща всем экономическим системам. В общем виде она может быть представлена как соотношение между результатом хозяйственной деятельности предприятий потребительской кооперации (эффектом их хозяйственной деятельности) и затратами (издержками обращения).