Шифр 84: вопросы 13, 35, 45, 63. Опыт организации, построения и размещения предприятий торговли и торговых фирм за рубежом (на примере конкретной организации или фирмы)

  • ID: 21983 
  • 17 страниц

Содержание:


13 Собственность и ее виды, закрепленные законодательно, определяющие различные формы торговли

Имущество, находящее в собственности двух или несколько лиц, принадлежит им на праве общей собственности. Гражданский кодекс различает два вида общей собственности: долевую и совместную (п. 2 ст. 244). К долевой относится собственность, при которой определена доля каждого из ее участников, к совместной - собственность без определения долей

Собственность в экономическом смысле - это реальные отношения между людьми по присвоению и хозяйственному использованию всего имущества.

Собственность же в юридическом понимании показывает, как сложившиеся на деле имущественные связи оформляются и закрепляются в правовых нормах и законах, устанавливаемых государством в обязательном порядке для всех граждан.

Собственность принадлежит к числу таких понятий, вокруг которых на протяжении многих веков скрещиваются лучшие умы человечества. Однако борьбой в теоретическом плане дело не ограничивается. Социальные потрясения, от которых порой содрогается весь мир, одной из главных своих причин имеют, в конечном счете, попытки изменить сложившиеся отношения собственности, утвердить новый строй этих отношений.