Малый бизнес и инновационный процесс

  • ID: 20603 
  • 35 страниц

Содержание:


Введение

Паркет как рыночный товар занимает специфическое место. С одной стороны, это продукция производственного назначения, объемы которой должны определяться темпами развития строительного комплекса и связаны с таким показателем, как объем инвестиций в основной капитал. С другой стороны, паркет является товаром народного потребления, который используется при ремонте и строительстве индивидуального жилья, и здесь его потребление определяется только спросом конечного потребителя. В этом качестве потребление паркетной продукции однозначно определяется реальными доходами населения, так как улучшение качества жилья является одной из первоочередных потребностей населения и в этот сектор направляется значительная часть свободных средств.

В настоящее время мощности по производству паркетной продукции продолжают создаваться и развиваться, а говоря о перспективах производства, эксперты ожидают дальнейшего укрепления позиций отечественных производителей.

В целом прогноз производства паркета несколько более оптимистичен, чем прогноз функционирования комплекса стройиндустрии в целом.

Это объясняется тенденциями возрастания доли индивидуального жилищного строительства, а также активностью в области ремонта и реконструкции объектов деловой сферы. Таким образом, исследование особенностей организации производства паркетных изделий на сегодня трудно переоценить.