Организационно-правовой раздел бизнес-плана

  • ID: 16416 
  • 19 страниц

Содержание:


Введение

В современных условиях одним из важнейших элементов планирования является бизнес-план. Традиционно он выступал инструментом малого и среднего бизнеса, нуждавшегося во внешней помощи для реализации проектов, которые в одиночку было сложно выполнить. Сегодня бизнес-планы разрабатываются почти всеми ведущими зарубежными компаниями на постоянной основе. Они являются стержнем всей системы внутрифирменного планирования, бизнес-планы структурных подразделений анализируются и обобщаются в бизнес-планы корпораций.

Как показала практика, применение планирования создает важные преимущества: делает возможной подготовку к использованию будущих благоприятных условий; проясняет возникающие проблемы; стимулирует менеджеров к реализации своих решений в дальнейшей работе; улучшает координацию действий в организации; создает предпосылки для повышения образовательной подготовки менеджеров; увеличивает возможности в обеспечении фирмы необходимой информацией; способствует более рациональному распределению ресурсов; улучшает контроль в организации.

Одним из ключевых разделов бизнес-плана является организационно-правовой. Организационно-правовой раздел бизнес-плана играет существенную роль – он должен ознакомить заинтересованных лиц с формой собственности, вопросами руководства компанией, распределения полномочий и ответственности, особенностями организационной структуры.

Целью работы является изучение сущности и особенностей разработки организационно-правового раздела бизнес-плана.

В рамках заданной цели решены следующие задачи:

- изучить сущность и функций бизнес-планирования;

- рассмотреть этапы разработки и структуру бизнес-плана;

- изучить организационно-правовой раздел.

Сущность и функции бизнес-планирования