Современные модели оплаты труда, принципы их организации

  • ID: 15467 
  • 20 страниц

Содержание:


Приложение………………………………………………………………………20

Введение

Повышение эффективности работы, высокая мотивация труда сотрудников является одной из главных задач любой компании. Мир еще не придумал лучшего механизма управления персоналом, чем методы материального стимулирования.

Одной из важнейших проблем для предприятий в современных условиях является поиск механизма материальной заинтересованности работников, способного обеспечить взаимосвязь их заработной платы с фактическим трудовым вкладом.

Новые подходы к стимулированию предполагают отказ от традиционных повременных систем или оплаты по коэффициенту сложности и т. п., а также их замену на оплату труда, состоящую из двух компонентов: базовой ставки и дополнительных стимулирующих выплат, зависящих от индивидуальных результатов и/или эффективности работы подразделения/компании.

Актуальность темы реферата заключается в том, что используемая на предприятии СОТ существенным образом влияет на эффективность и мотивацию сотрудников, поэтому знание и использование современной эффективной системы оплаты труда является важной задачей руководства любого предприятия.

Цель работы - найти способы добиться более эффективной и прибыльной работы предприятия за счет системы оплаты труда.

Для достижения поставленной цели бы поставлены следующие задачи:

1. Сущность оплаты труда

За свой труд - выполненную работу, произведенную продукцию - работник получает оплату (заработную плату). Заработная плата не только плата за результаты труда. Роль заработной платы выражается в ее стимулирующем воздействии на человека: размер оплаты, порядок выплаты и элементы организации обычно развивают у человека личный интерес к труду. Таким образом, заработная плата выполняет двоякую роль: с одной стороны, это плата за результаты труда, с другой – стимул к труду.

В словаре оплата труда определяется как вознаграждение в денежной или натуральной форме, которое должно быть выплачено работодателем наемному работнику за работу, без вычета налогов и других удержаний.[8]