Расчет стоимости основных производственных фондов и амортизационных отчислений

  • ID: 11075 
  • 16 страниц

Содержание:


1. Введение

Тенденция к росту деловой активности в строительной отрасли сохранилась в первом квартале 2008 года. Таков вывод аналитиков в области экономической конъюнктуры, опиравшихся на опрос руководителей свыше 5 тысяч 300 стройорганизаций, различных по численности занятых и формам собственности, более чем из 70 регионов России.

Доля предприятий, где она была по оценкам руководителей "благоприятной" и "удовлетворительной", осталась как и прежде на уровне 78 процентов. Развитие строительного сектора продолжали сдерживать в основном финансовые проблемы: высокий уровень налогов, неплатежеспособность заказчиков, высокая стоимость материалов, конструкций и изделий.

В первом квартале 2008 года оказался выше спрос на услуги стройорганизаций. Доля тех, у кого портфель заказов оценивался как "нормальный", увеличилась с 51 процента в конце предыдущего года до 53.

Строительные материалы дорожают и кончаются, цены на строительные материалы, производство строительных материалов в Новосибирской области, строительные компании испытывают дефицит строительных материалов

За прошедшие месяцы 2006 года цена на некоторые позиции «базовых» строительных материалов увеличилась до 100%. На фоне стабильного повышения цен на строительные материалы строители отмечают острое несовпадение объемов производства строительных материалов в регионе со своими потребностями. Одни застройщики видят выход из кризиса в развитии собственного производства строительных материалов, другие — в поддержке производственного комплекса властями региона.