Прогнозирование поведения системы управления су с использованием процедур моделирования

  • ID: 10012 
  • 26 страниц

Содержание:


Введение

Актуальность исследуемой темы состоит в том, что в выяснении возможности разрешения противоречия треугольника отношений собственность – контроль – управление с помощью перехода к организационным структурам, созданным на иных принципиальных основах, а также определении некоторых характеристик внутриорганизационных отношений, однозначно детерминирующих институциональную эффективность корпораций.

Цель данной работы – рассмотреть структурирование управления организационными структурами.

Для достижения поставленной цели следует решить следующие задачи:

- Раскрыть основное понятие организационной структуры;

- Проанализировать линейно-функциональную, дивизиональную и матричную структуры организации (достоинства, недостатки и области применения).

- Дать описание различных структур организации в зависимости от стадии движения капитала.

- Проанализировать унитарную, холдинговую и малтидивизиональную структуры современных корпораций.

Методологическая и теоретическая основа излагаемого материала – современный институционализм, обративший особое внимание на проблемы функционирования организаций, и прежде всего оцениваемая как наиболее перспективная для развития теории фирмы концепция трансакционных издержек. Этим обусловливается правомерность рассмотрения в рамках трансформации организационных структур влияющих аспектов контрактных отношений, особенностей движения информации и целеполагания менеджмента.

1. Основное понятие организационной структуры

Организационная структура является ключевым параметром внутренней среды организации. Ее привлекательность для менеджмента состоит в значительной подконтрольности управлению: организационные структуры создают и изменяют, рассматривают как предпосылку достижения высоких результатов и причину состоявшихся неудач. Представляя собой важнейшую внутреннюю ситуационную переменную, организационная структура выполняет роль несущей конструкции предприятия.