Как конкурентная фирма определяет объем производства в краткосрочном периоде? Почему фирма не определяет цену? При каких условиях фирма продолжает функционировать

  • ID: 60648 
  • 4 страницы

Фрагмент работы:

2. Как конкурентная фирма определяет объем производства в краткосрочном периоде? Почему фирма не определяет цену? При каких условиях фирма продолжает функционировать в краткосрочном периоде, даже неся убытки?

Существование огромного количества покупателей и продавцов на рынке совершенной конкуренции означает, что ни один из них не владеет большей информацией о рынке, чем остальные. Продавец, придя на рынок, застает уже сложившийся уровень цен, изменить который вне его власти, - ведь рынок сам диктует цену в каждый момент времени. Такая ситуация позволяет новым продавцам на равных условиях с уже существующими продавцами приступить к выпуску продукции. С другой стороны, продавцы могут и свободно покинуть рынок, что подразумевает возможность беспрепятственного выхода с рынка. Свобода рыночного перемещения создает условия для того, чтобы на рынке всегда происходило изменение количества производителей. В то же самое время у оставшихся продавцов по-прежнему отсутствует возможность контролировать рынок, поскольку они представляют мелкое производство и их крайне много.