Антимонопольная политика в России

  • ID: 49043 
  • 25 страниц

Содержание:


Введение

Антимонопольная политика государства, запрещающая антиконкурентное поведение и предотвращающая образование монопольных структур, является основным способом ограничения злоупотреблений рыночной силой крупными фирмами. Основными целями антимонопольной политики являются: а) запрещение антиконкурентной деятельности, включающей соглашения о фиксировании цен или разделе территорий, ценовой дискриминации, а также связывающие соглашения, и б) разделение монопольных структур. В современной юридической теории такими структурами являются те, которые обладают избыточной рыночной силой (большой долей рынка), а также осуществляют антиконкурентные действия.

Целью данной работы будет выявление особенностей антимонопольной политики России. Для достижения поставленной цели выполним ряд задач:

1. Основы антимонопольной политики

Регулирование экономических процессов на микроуровне составляет неотъемлемую часть политики государств с развитой рыночной экономикой. Так или иначе, все инструменты, используемые государством для воздействия на формы и результаты распределения ресурсов, ориентированы на изменение структуры экономики. Поэтому микроэкономическое регулирование часто называют структурной политикой.

1.1 Основы государственной политики защиты конкуренции

Заметим, что рынок в условиях монополии является равновесным: покупатели приобретают необходимое им при данной цене количество товара. Тем не менее, мы не можем назвать монополизированный рынок эффективным с точки зрения распределения ресурсов. Дело в том, что потери потребителей от повышения цен и снижения выпуска монополистом оказываются всегда больше выигрыша монополии. Производя слишком мало продукции и продавая ее по слишком высоким ценам, монополист искажает распределение ресурсов в экономике.

1.2 Историческая эволюция антимонопольной политики в рыночных экономиках

На протяжении послевоенного периода конкурентная политика в развитых странах с рыночной экономикой пережила ряд периодов активности и относительного упадка. Кроме того, наблюдаются большие межстрановые различия в строгости и направленности антимонопольной политики. Понять эту эволюцию можно лишь в общем контексте политики экономического развития в каждой конкретной стране. Если отвлечься от деталей, то проявляется обратное соотношение между охватом структурной политики и конкурентной политикой: чем активнее государство стремилось определять направление структурных сдвигов в экономике, тем слабее и непоследовательнее оказывалась реализация конкурентной политики. В последнее время эта закономерность нарушилась.

1.3 Государственное регулирование конкурентного процесса в переходной экономике

Страны Центральной и Восточной Европы, Россия, Украина, Казахстан и страны Балтии еще на начальном этапе перехода к рынку приняли антимонопольные законы, которые в целом следуют западноевропейским моделям. Великобритания, Германия, а также США играли заметную роль в разработке и принятии законов о конкуренции, подготовке соответствующих кадров, начальном содействии антимонопольным органам. В отличие от многих других реформ, создание органов антимонопольной политики прошло на удивление быстро и встретило наименьшее сопротивление. Казалось бы, промышленные круги, голос которых всегда был силен в правительственных кругах, должны бы всячески тормозить принятие и начало реализации такого рода законов. Но никакого осознанного сопротивления эта реформа не встретила. В чем здесь дело?

2. Антимонопольная политика России

2.1 Антимонопольное законодательство в России

Первый вариант антимонопольного законодательства в России был принят в 1991 году - Закон Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Он базировался главным образом на принципах конкурентной политики, изложенных в Римском договоре ЕС (в частности, ст. 85 и 86). Закон определил основные положения государственной антимонопольной политики, направленной на предупреждение и пресечение злоупотребления хозяйствующими субъектами доминирующим положением на товарном рынке, а также формы недобросовестной конкуренции и способы ее преодоления. Впервые был законодательно оформлен ведущий антимонопольный орган - Государственный Комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (ГКАП) - сегодня это Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Значительные изменения в закон были внесены в мае 1995 года.

2.2 Практика регулирования естественных монополий

Существует ряд отраслей, в которых монополия необходима (так называемая естественная монополия), и перед государством стоит задача регулирования цен и объемов производства в интересах общества. Естественные монополии характеризуются снижением средних издержек производства при росте объема выпуска. Примерами являются телекоммуникации, коммунальное хозяйство, распределение электроэнергии и газа и другие отрасли инфраструктуры.

Заключение

В условиях рыночной экономики антимонопольное регулирование является одним из основных инструментов осуществления экономической политики государства.

Основной целью контроля и надзора в сфере конкуренции является создание условий для равной, добросовестной конкуренции, способствующей эффективному размещению ресурсов и устойчивому экономическому развитию экономики.

Список литературы

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.08.1995 N 147-ФЗ(ред. от 25.12.2008)"О ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЯХ"(принят ГД ФС РФ 19.07.1995)

УКАЗ Президента РФ от 17.10.1996 N 1451(ред. от 25.07.2000)"О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ РОСТА ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ПРОДУКЦИЮ (УСЛУГИ) ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ И СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.06.2004 N 331(ред. от 29.12.2008)"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЕ"(с изм. и доп., вступающими в силу с 20.01.2009)

Булатов А.С.: «Экономика». Учебник. 3-е изд., перераб. и доп.– М.: Юристъ, 2006г. – 428с.

Грязнова А.Г. и А.Ю. Юданов: «Микроэкономика. Теория и российская практика». Учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям и направлениям. 2 изд. – М.: ИТД «КноРус», «Издательство ГНОМ и Д», 2007г. – 457с.

Корогодин: «Общая экономическая теория». Учебное пособие для студентов неэкономических факультетов вузов. – Воронеж: Издательство Воронежского государственного университета, 2000г.

Курс микроэкономики. Учебник. Под редакцией Р. М. Нуреева. 2007 г.- 347с.

Микро- и макроэкономика. Энциклопедический словарь. Под общей редакцией Г. С. Вечканова., 2000 г. – 655с.

Аронин В.А. Сущность, формирование и эволюция государственной антимонопольной политики // Финансовый капитал: механизм движения: Сб. науч. тр. - М.: Логос, 2000. - С.113-124.

Государственная антимонопольная политика: практический опыт и задачи совершенствования законодательства // Рос. экон. журнал. - 2006. - N 3. - С.28-33.

Федеральная антимонопольная служба, официальный сайт http://www.fas.gov.ru/