Шифр 28: вопрос 20, задачи 39, 53, 83. Доходы предприятий питания: виды, формирование, пути увеличения

  • ID: 38291 
  • 17 страниц

Фрагмент работы:

20. Доходы предприятий питания: виды, формирование, пути увеличения 3

Задача 39 14

Задача 53 15

Задача 83 16

Список литературы 18

20. Доходы предприятий питания: виды, формирование, пути увеличения

Предприятие питания за оказываемые им услуги по производству, реализации и организации потребления взимает плату, которую можно назвать ценой услуг. Этой платой становится торговая надбавка к цене закупленных сырья и товаров, а также наценка на продукцию общественного питания. Поэтому валовой доход предприятия питания можно представить как сумму надбавок и наценок на реализуемую продукцию. Валовой доход как экономическая категория представляет собой часть продажной цены на продукцию общественного питания, которая предназначается для покрытия издержек производства и обращения предприятия питания и образования прибыли.

Доход - экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки в той мере, в которой такую выгоду можно оценить [1, с.376].

Доходами организации признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и/или погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества).