Какие аспекты рынка труда отражены в Трудовом кодексе РФ?

  • ID: 28005 
  • 11 страниц

Фрагмент работы:

Какие аспекты рынка труда отражены в Трудовом кодексе РФ?

Новый Трудовой Кодекс России (далее ТК РФ) вступил в силу 1 февраля 2002 г. Оценивая кодекс в целом, нельзя не признать, что в окончательном варианте он выгодно отличается от всех предыдущих проектов, по крайней мере тем, что в нём удачно сбалансированы интересы работников, работодателей, государства, общества. Кроме того, в кодексе отражены современные тенденции, складывающиеся на рынке труда в России, а также базовые положения, общепризнанные принципы и нормы международного права в сфере труда (конвенции МОТ).

Новый ТК значительное внимание уделил правовому статусу и гарантиям прав, чётко определил правомочия Федеральной инспекции труда, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по защите прав работников. Бесспорным достоинством кодекса является то обстоятельство, что в нём подняты на уровень федерального закона некоторые институты трудового права, регулируемые ранее подзаконными актами (социальное партнёрство, ненормированное рабочее время, совместительство, вахтовый метод, ученический договор и другие).

Чрезвычайно подробно и обстоятельно в действующем ТК перечислены основные принципы правового регулирования трудовых отношений, являющиеся неотъемлемым элементом системы общеправовых принципов, с одной стороны, и – самостоятельной, основанной на Конституции Российской Федерации, логически увязанной структурой, с другой стороны.