Шифр 37: вопрос 14, задачи 35, 62, 74. Источники формирования продовольственных ресурсов. Стратегия развития общественного питания на рынке товаров и услуг

  • ID: 24786 
  • 16 страниц

Содержание:


14. Источники формирования продовольственных ресурсов. Стратегия развития общественного питания на рынке товаров и услуг

Система показателей, характеризующих источники формирования ресурсов основных видов продовольствия и каналы их использования. Отражает движение продукции от момента производства до момента конечного ее использования, позволяет осуществлять текущий анализ и прогнозировать развитие ситуации на рынке продовольствия, оценивать потребности в импорте, определять фонды потребления продуктов питания.

Сфера общественного питания является в настоящее время одной из самых перспективных отраслей экономики, что связано, в первую очередь, с ростом уровня жизни россиян. Этим обусловлено повышение инвестиционной привлекательности рынка и его крупнейших игроков в глазах российских и иностранных инвесторов, появление всё новых операторов и концепций заведений, освоение региональных рынков крупнейшими игроками и развитие сопутствующих рынков (рынка оборудования для предприятий общественного питания, рынка посреднических услуг и др.).

Российская индустрия питания - молодая отрасль, которая активно развивается. Она адаптируется к реалиям быстро меняющегося рынка, где растут ставки на недвижимость, увеличивается число проектов, открытых на банковские кредиты, более требовательными становятся инвесторы, появляются новые форматы предприятий общественного питания.