Вариант 4. Капитальное строительство как процесс воспроизводства основных средств. Аренда. Лизинг

  • ID: 22040 
  • 22 страницы

Содержание:


Капитальное строительство как процесс воспроизводства основных средств. Аренда. Лизинг.

Аренда и лизинг - виды предпринимательской деятельности в условиях рынка. [5, С.71]

К новому строительствуотносят возведение комплекса объектов основного, подсобного и обслуживающего назначения, вновь создаваемых предприятий, а также филиалов и отдельных производств, которые будут находиться после ввода в эксплуатацию на самостоятельном балансе. К новому строительству относят также строительство на новой площадке предприятия аналогичной или большей мощности взамен ликвидируемого предприятия, дальнейшая эксплуатация которого по техническим, экономическим, экологическим условиям признано нецелесообразной.

Реконструкция действующих предприятий это комплекс мероприятий, связанный с совершенствованием производства и его технико-экономического уровня. При реконструкции происходит замена морально устаревших и физически изношенных машин и оборудования, а также переустройство (перестройка и совершенствование) существующих цехов, существующих зданий и сооружений.

Техническое перевооружениевключает мероприятия по повышению технико-экономического уровня отдельных производств, цехов и участков на базе внедрения новой техники и технологии, модернизации и замены устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным, без расширения производственных площадей (если замена оборудования требует переустройства или расширения, то она включается).