Задание 1-4. Формы и системы заработной платы

  • ID: 18683 
  • 15 страниц

Содержание:


Задание 1

Формы и системы заработной платы

Трудовой кодекс Российской Федерации определяет заработную плату как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполненной работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Размер оплаты труда зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и хозяйственной деятельности предприятия.

Расходы на оплату труда состоят из:

В современных условиях на предприятиях применяются различные формы и системы оплаты труда (рис.), но наибольшее распространение получили две формы оплаты труда: повременная и сдельная.

[image]

Рис.: Формы и системы оплаты труда

Сдельная оплата труда – это оплата труда за количество произведенной продукции (работ, услуг). Чаще всего на предприятии применяется не простая сдельная оплата труда, а сдельно-премиальная.

Прямая сдельная заработная плата использует одинаковые сдельные расценки для любого количества изготавливаемой продукции.

Сдельно-прогрессивная заработная плата представляет собой оплату труда по сдельным расценкам в пределах установленных норм и прогрессивно возрастающие расценки за их пределами.

Косвенно-сдельная заработная плата применяется к рабочим, выполняющим вспомогательные работы для основных категорий работников.

Коллективная сдельная заработная плата используется, когда по условиям организации труда невозможен учет индивидуальной вырабтки каждого работника и заработок поставлен в зависимость от конечных результатов работы всей бригады или участка.

Сдельно-премиальная – это такая система оплаты труда, когда рабочий получает не только сдельный заработок, но и премию. Премия обычно устанавливается за достижение определенных показателей: выполнение плана производства продукции, заданий по качеству продукции или экономии в расходовании материальных и ТЭР и др. [4, стр. 75]