Безтарифная заработная плата на примере организации

  • ID: 14842 
  • 13 страниц

Содержание:


Введение

В современных условиях выбор системы оплаты труда напрямую влияет на характер распределения заработной платы внутри коллектива и предприятия в целом. Применение конкретной формы оплаты труда определяется особенностями технологии и организации производства, обеспечения качества продукции, форм организации труда и обеспечения рабочей силы.

Развитие рыночной экономики во многом способствовало широкому распространению систем оплаты труда, устанавливающих непосредственную зависимость размера оплаты от конечных результатов работы. К их числу относятся различные формы бестарифной системы оплаты труда, а также смешанные системы.

В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации в настоящее время организации относительно свободны в выборе систем и форм заработной платы. Согласно ст.135 ТК РФ организации, кроме бюджетных, самостоятельно определяют системы заработной платы, виды выплат, которые устанавливаются трудовыми договорами, локальными нормативными актами организации.

Таким образом, организация вправе применять бестарифную систему оплаты труда своих работников, если сочтет ее наиболее целесообразной. Об этом свидетельствует тот факт, что в настоящее время растет число предприятий и организаций, которые применяют наряду с традиционной тарифной системой бестарифную модель оплаты труда. В частности, бестарифная система оплаты труда (БСОТ) успешно используются на промышленных предприятиях, в строительстве, на малых предприятиях (например, в ремонтно-строительном ГУВД г. Москвы, в МНТК «Микрохирургия глаза» и т.д.).

Сущность бестарифной системы оплаты труда

В последнее время на ряде предприятий применяется бестарифная система оплаты труда. По этой системе заработная плата всех работников представляет собой долю в фонде оплаты труда или всего предприятия, или отдельного подразделения.