Анализ изменений в составе и структуре баланса

  • ID: 13336 
  • 24 страницы
300 рубСкачать

антиплагиат в подарок

АХД НГУЭиУ.docx

отчет о прибылях 2007.xls

баланс 2007.xls

Содержание:


Введение

Осуществление хозяйственной деятельности любого хозяйствующего субъекта сопровождается финансовыми отношениями с другими хозяйствующими субъектами по вопросам права собственности и других вещных прав, а также исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности. В процессе этих отношений возникают договорные обязательства и имущественные отношения, которые регулируются гражданским законодательством: Гражданским кодексом.

Самой большой группой по объему денежных платежей являются предприятия и организации, связанные в процессе своей деятельности с поставщиками, покупателями, строительно-монтажными и транспортными организациями, почтой и телеграфом, внешнеторговыми организациями, таможней, фирмами иностранных государств. Отношения предприятий друг с другом связаны с реализацией готовой продукции и приобретением материальных ценностей для хозяйственной деятельности. Роль этой группы первична, так как именно в сфере материального производства создается национальный доход, предприятия получают выручку от реализации продукции и прибыль.

Рыночная экономика предполагает становление и развитие предприятий различных организационно - правовых форм, основанных на разных видах частной собственности, появление новых собственников - как отдельных граждан, так и трудовых коллективов предприятий. Появился такой вид экономической деятельности, как предпринимательство - это хозяйственная деятельность, т.е. деятельность, связанная с производством и реализацией продукции, выполнением работ, оказанием услуг или же продажей товаров, необходимых потребителю. Она имеет регулярный характер и отличается, во-первых, свободой в выборе направлений и методов деятельности, самостоятельностью в принятии решений (разумеется, в рамках законов и нравственных норм), во-вторых, ответственностью за принимаемые решения и их последствия. В-третьих, этот вид деятельности не исключает риска, убытков и банкротств.