Оценить эффективность деятельности фирмы

  • ID: 11760 
  • 27 страниц

Содержание:


Введение

Цель прохождения практики: оценить эффективность деятельности фирмы, а также дать рекомендации по оптимизации стратегического управления для достижения предприятием максимальных результатов.

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

- дать общую характеристику предприятия;

- провести анализ внутренней и внешней среды предприятия;

- изучить стратегию формирования ценовой и сбытовой политики предприятия;

- проанализировать стратегическое управление на предприятии;

- разработать рекомендации по повышению эффективности стратегического управления на предприятии.

Объектом исследования является коммерческая деятельность фирмы ООО «РеалСиб».

Информационной базой являются данные, предоставленные руководством исследуемого предприятия ООО «РеалСиб».

1. Общая характеристика ООО «РеалСиб»

ООО «РеалСиб» было образовано в мае 2002 года, основным направлением деятельности которого является оказание клининговых услуг. Настоящими целями компании выступают: оказание услуг на высоком уровне и на высокотехнологичном оборудовании; разработка новых видов услуг.

Рассматриваемое предприятие находится в г. Новосибирске по адресу ул. Коммунистическая, 48а. По своей организационно-правовой форме «РеалСиб» является обществом с ограниченной ответственностью. Общество является юридическим лицом и может иметь гражданские права, соответствующие видам деятельности и нести связанные с этой деятельности обязанности. ООО «РеалСиб» для достижения целей своей деятельности имеет право от своего имени заключать сделки.

Общество является собственником имущества, переданного ему участниками в качестве вклада в Уставной Капитал, а также иного имущества, приобретенного им. ООО «РеалСиб» самостоятельно осуществляет владение, пользование и распоряжение своим имуществом.

Уставный капитал на момент регистрации составлял 8 тыс. рублей, 90% которого принадлежит физическим лицам и 10% – юридическим. На протяжении уже более пяти лет организация специализируется только на оказании клининговых услуг, а также разрабатывает новые виды услуг.