Шифр 23. Совокупная стоимость владения

  • ID: 10600 
  • 16 страниц

Содержание:


Введение

Решения об инвестициях в информационные технологии (ИТ), как и любые другие деловые решения, принимаются исходя из экономической целесообразности. Она определяется, как минимум, тремя факторами: выгодой, риском и расходами.

Первые два фактора, используемые для оценки инвестиций в ИТ, зависят от конкретной фирмы и отрасли промышленности. Поэтому рассмотрим третий: расходы.

Анализ расходов на ИТ необходимо проводить с помощью той или иной модели совокупной стоимости владения — модели ТСО (total cost of ownership). Использование этой модели, кроме всего прочего, позволяет не упустить связь между расходами на программно-аппаратные средства и другими статьями затрат, например на техническую поддержку, обучение и простои.

Модель ТСО, разработанная Microsoft в сотрудничестве с компанией Interpose (www.interpose.com), позволяет оценить все статьи затрат и напрямую использовать эту оценку для выработки эффективных планов улучшения структуры расходов на ИТ.

Каждый компьютер под управлением Microsoft Windows NT Workstation 4.0, как правило, обходится организации в 6515 долл. ежегодно. При этом капитальные затраты на аппаратно-программные средства составляют всего лишь 25% общей стоимости развертывания и владения компьютерами.

Большая часть затрат связана с администрированием и технической поддержкой, которые ведутся IТ-специалистами, а также со скрытыми расходами на управление и поддержку компьютерных систем самими пользователями.

Модель ТСО помогает менеджерам предприятия анализировать и управлять плановыми (прямыми) и внеплановыми (косвенными) затратами, связанными с владением и использованием компонента ИТ на протяжении всего срока его службы. Хорошая модель ТСО способствует выявлению текущих проблем, показывает, что и как надо изменить, и обеспечивает постоянную обратную связь в управлении затратами.

При использовании несовершенных моделей в анализе структуры расходов часто упускают из виду тот факт, что рост затрат ведет к пропорциональному повышению эффективности работы сотрудников и гибкости, а чрезмерная экономия (например, на обучении), напротив, приводит к увеличению времени простоев и числа обращений за технической поддержкой. На это обстоятельство обязательно нужно обращать внимание.