Анализ эколого-экономической деятельности на котельной МООИ «Арсенал»

  • ID: 39509 
  • 18 страниц

Фрагмент работы:

Введение 3

1. Водоотведение 4

2. Охрана и рациональное использование земельных ресурсов 5

3. Охрана окружающей среды при складировании (утилизации)

отходов промышленного производства 6

3.1. Характеристика производственных процессов как источников образования отходов 6

3.1.1. Отходы производства 6

3.1.2. Отходы потребления 8

3.2. Расчет и обоснование нормативов и количества образующихся

отходов 8

3.2.1. Отходы производства 8

3.2.2. Отходы потребления 15

3.3. Характеристика мест хранения (накопления отходов) 16

Заключение 18

Список литературы 19

Введение

Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха для Новосибирской области являются - автомобильный транспорт (73,3 % от валового выброса по области), предприятия теплоэнергетики (10,4 % от валового выброса по области), коммунальные котельные (ЖКХ) и низкие источники выбросов частного сектора (печные трубы).

В 2008 году в целом воды рек Новосибирской области по-прежнему характеризуются высоким уровнем (3-5 класс) загрязнения, хотя качество воды по сравнению с прежними годами по отдельным показателям улучшилось.

Наибольшая нагрузка по сточным водам приходится на р. Обь и ее притоки в черте г. Новосибирска из-за суммарного сброса сточных вод предприятиями города. Большое влияние на состояние водных объектов оказывают загрязняющие вещества, смываемые с городских территорий. Помимо этого, формирование р. Иня, одного из крупных притоков Оби, в значительной степени происходит на территории Кемеровской области, где река принимает загрязняющие вещества сточных вод промышленных предприятий, транзитом поступающих на территорию Новосибирской области.

Цель данной работы - провести анализ эколого-экономической деятельности на котельной МООИ «Арсенал». Для этого будут решаться такие задачи.

Рассмотреть водоотведение котельной.

Исследовать рациональное использование земельных ресурсов.

Рассмотреть проблему утилизации отходов котельной.

1. Водоотведение

В настоящее время бытовые стоки завода отводятся в городской канализационный коллектор бытовых стоков. Нормативно-очищенные и условно-чистые производственные стоки, а также ливневые стоки без очистки сбрасываются в р.Каменку. Годовой объем водоотведения по 2-ТП водхоз за 2008 г.составляет: горколлектор 276 700 куб.м, в р.Каменка 419 100 куб.м.

Мощность систем оборотного водоснабжения составляет 5 176 000 куб.м в год.

Бытовые сточные воды

Бытовые стоки котельной в количестве 20,81 м3/сут отводятся в сеть бытовой канализации площадки по одному выпуску диаметром 100 мм.