Необходимо оценить работу автоматической телефонной станции (АТС), которая имеет n-линий связи

  • ID: 52013 
  • 11 страниц

Фрагмент работы:

ЗАДАЧА № 1

На территории города имеется три телефонных станции А, Б и В. Незадействованные емкости станций составляют на станции А - QА, Б - QБ, В - QВ номеров. Потребности новых районов застройки города в телефонах составляют: 1 – q1, 2 - q2, 3 - q3, 4 - q4 номеров.

Необходимо составить экономико-математическую модель задачи и с помощью распределительного или модифицированного метода линейного программирования найти вариант распределения емкостей телефонных станций между районами новой застройки, который обеспечивал бы минимальные затраты как на строительство, так и на эксплуатацию линейных сооружений телефонной сети. Естественно, что таким вариантом при прочих равных условиях будет такое распределение емкости, при котором общая протяженность абонентских линий будет минимальной.

Решение:

ЗАДАЧА № 2

Необходимо оценить работу автоматической телефонной станции (АТС), которая имеет n-линий связи. Моменты поступления вызовов на станцию являются случайными и независимыми друг от друга. Средняя плотность потока равна l вызовов в единицу времени. Продолжительность каждого разговора является величиной случайной и подчинена показательному закону распределения. Среднее время одного разговора равно tобс единиц времени.

Решение:

ЗАДАЧА № 3

В таблице 3.1 приведены затраты времени почтальона (в минутах) на проход между пунктами доставки на участке. Используя метод "ветвей и границ", найти маршрут почтальона, при котором затраты времени на его проход будут минимальными.

Вариант

-

Решение:

ЗАДАЧА № 4

На сетевом графике цифры у стрелок показывают: в числителе - продолжительность работы в днях, в знаменателе - количество ежедневно занятых работников на ее выполнение.

В распоряжении организации, выполняющей этот комплекс работ, имеется 28 рабочих, которых необходимо обеспечить непрерывной и равномерной работой.

Используя имеющиеся запасы времени по некритическим работам, необходимо скорректировать сетевой график с учетом ограничения по количеству рабочих.

Решение: