Вариант 12. Сетевое планирование и управление

  • ID: 34182 
  • 13 страниц

Фрагмент работы:

Сетевое планирование и управление

С учетом технологической последовательности работ построим сетевой график выполнения этих работ:

[image]

Прямоугольниками на сетевом графике обозначены события; в прямоугольниках сверху записан номер события, в левой части прямоугольника находится раннее, а в правой части – позднее время выполнения работ. Стрелками обозначены работы. Жирными стрелками обозначены работы, принадлежащие критическому пути. Над стрелочками написано имя работы, а в скобках - нормальный срок выполнения работы,

2. Рассчитаем временные характеристики сетевого графика при нормальном режиме выполнения работ. Найдем критический путь и его продолжительность, укажем все возможные критические пути и определим стоимость всего комплекса работ.

Рассчитаем раннее время выполнения работ:

Тр1=0 дн.

Тр2=Тр1+t12=0+8=8 дн.

Тр3=max[Тр1+t13;Тр2+t23]=max[0+19;8+14]=22 дн.

Тр4=Тр2+t24=8+16=24 дн.

Тр5=max[Тр2+t25;Тр4+t45]=max[8+24;24+8]=32 дн.

Тр6=max[Тр3+t3B6;Тр3+t3H6;Тр4+t46;Тр5+t56]=max[22+24;22+24;24+16;32+8]=46 дн.

Итак, раннее время конечного события графика равно Тр(кр.)=Тр6=46 дней, т.е. раньше чем через 46 дней строительство торгового павильона завершено быть не может.

Обратным ходом находим критические пути Lкр.:

Lкр.1={V;Q;B} Lкр.2={V;Q;H}

Определим стоимость строительства торгового павильона при нормальном режиме выполнения работ:

Sнорм.=13,2+43,2+46,8+12,8+28+30,4+56,8+88,8+30,8+32=382,8 млн. руб.

Рассчитаем позднее время выполнения работ:

Тп6=Тр6=46 дн.

Тп5=Тр6-t56=46-8=38 дн.

Тп4=min[Тп5-t45;Тп6-t46]=min[38-8;46-16]=30 дн.

Тп3=min[Тп6-t3B6;Тп6-t3A6]=min[46-24;46-24]=22 дн.

Тп2=min[Тп3-t23;Тп2-t24]=min[22-14;30-16]=8 дн.

Тп1=Тр1=0 дн.

3. Укажем стратегию минимального удорожания комплекса работ при сокращении сроков строительства на 4 дня, и в какую итоговую сумму обойдётся фирме ускоренная стройка павильона:

Рассчитаем затраты на ускорение строительства и предельно-возможное уменьшение длительности в днях в таблице:

Где D = норма платы за ускорение за каждый день.