Шифр 10: вопросы 10, 20, 30. Рассчитать рецептуру тефтелей в абрикосовом соусе

  • ID: 33046 
  • 17 страниц

Содержание:


10. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» разработаны департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России, центрами госсанэпиднадзора и рядом научно-исследовательских институтов на основании требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30 марта 1999 г. Данные правила утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.01 и вступили в действие с 1 февраля 2002 года данные правила. С момента введения санитарно-эпидемиологических правил утратили силу санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.6.959-00».

«Государственные Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в том числе критерии безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды его обитания, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний».