Шифр 14: вопросы 2, 14, 28, задача 56. Определение потребности в рабочей силе. Издержки на рабочую силу

  • ID: 39992 
  • 22 страницы

Содержание:


2. Формы организации труда на предприятии

Существуют различные формы организации труда, под которыми понимаются ее разновидности в зависимости от того, как решаются планирования, учета, оплаты труда, ее разделения и кооперации, управления в коллективе и другие.

По способам установления плановых заданий и учета выполненной работы можно выделить индивидуальную форму организации труда и коллективную. Коллективная форма организации труда по способу разделения и кооперации подразделяются на коллективы с полным разделением труда, с частичной взаимозаменяемостью и с полной взаимозаменяемостью.

Форма организации труда зависит также от формы его оплаты. Различают следующие формы оплаты труда и распределение заработка:

индивидуальную,

коллективную по тарифу,

коллективную с использованием различных коэффициентов для распределения коллективного заработка (КТУ - коэффициент трудового участия, ККТ - коэффициент качества труда и др.).

По способам взаимодействия с вышестоящими организациями могут быть следующие формы организации труда:

прямое подчинение,

договор подряда,

договор аренды,

контракт.

По способам управления коллективом различают:

полное самоуправление,

частичное самоуправление,

без самоуправления.

По размерам трудовых коллективов и их месте в иерархии управления на предприятии коллективные формы организации труда могут быть:

звеньевыми,

бригадными,

участковыми,

цеховыми и т.д.

Все указанные формы организации труда и их разновидности могут соединяться в различных комбинациях, например, бригадная форма организации труда с полной взаимозаменяемостью, бригадный подряд, аренда предприятия и др.

Одним из наиболее существенных элементов организации труда на предприятии выступает подбор, подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников. Работа с кадрами относится к организации труда, потому что без обеспечения определенного уровня умелости работника, без его профессионализма нельзя рассчитывать на сколько-нибудь эффективную деятельность на производстве.