Шифр 29: вопросы 4, 15, 29, задача 52. Научная организация труда, ее функции

  • ID: 39830 
  • 18 страниц

Содержание:


4. Научная организация труда, ее функции

Изменение техники и технологии производства в современных условиях требует соответствующего изменения или совершенствования организации труда. Кроме того, наука об организации труда обогащается новыми данными, возникает передовой опыт новых организационных решений.

Если производство чутко реагирует на все новое, что появляется в области организации труда, и систематически внедряет его в свою практику, то мы вправе говорить о научной организации труда. Научный подход к организации труда позволяет наилучшим образом соединить в процессе производства возможности техники и усилия людей, обеспечивает наиболее эффективное использование материальных и финансовых ресурсов, снижение трудоемкости и рост производительности труда. Он направлен на сохранение здоровья работников, обогащение содержания их труда.

Некоторые считают, что само понятие организации труда уже предполагает ее научность. С подобным мнением согласиться нельзя. Понятие «научная организация труда» возникло и закрепилось в обиходе как противопоставление всему стихийному, случайному, рутинному, что еще распространено в организации труда на производстве. Слово «научная» используется для качественной характеристики организации труда.

Научная организация труда - это комплекс научных знаний и передового опыта, реализованных в менеджменте персонала компании с целью объединения коллектива в едином рабочем процессе, эффективного использования материальных и трудовых ресурсов. Можно выделить основные функции научной организации труда:

1) внедрение новых, усовершенствованных орудий труда (улучшение организации рабочих мест и их обслуживания);

2) изменение условий применения труда (рациональная организация труда в производстве и управлении, упорядочение взаимоотношений между отдельными элементами и процессами компании);

3) повышение продуктивности живого труда (повышение квалификации, интенсификация труда, качественное улучшение условий труда, развитие мер материального и морального стимулирования, укрепление трудовой дисциплины и т.д.).

Важный признак научной организации труда — ее направленность на решение взаимосвязанных групп задач: