Анализ организационной культуры на предприятии на примере ООО «Мясокомбинат Обской»

  • ID: 38619 
  • 14 страниц

Содержание:


Введение

Актуальность исследования. Высокий уровень корпоративной культуры способен позволить предприятию решить множество организационных и производственных проблем. Правильная организация культуры предприятия и осознанное и инициативное поддержание ее функционирования со стороны каждого сотрудника, начиная от менеджеров высшего звена и заканчивая неквалифицированными исполнителями позволить объединить усилия работающих на предприятии людей и во-первых, выяснить существующие на предприятии проблемы, мешающие его эффективной работе, которые на сегодняшний день скрыты от высшего руководства предприятия, а выявить - значит решить. Во-вторых, благодаря высокой корпоративной культуре каждый сотрудник на своем месте будет заинтересован более ответственно и качественно выполнять свои обязанности, что позволить также увеличить эффективность производства. В-третьих, проявление инициативы сотрудников, направленной на улучшение качества собственной работы и работы фирмы, обусловленное соблюдением норм корпоративной культуры, позволит более эффективно совершенствовать производственный и управленческий процесс в компании.

В основе совершенствования организационной культуры должен лежать ее обоснованный анализ. Чем более правильно будут выявлены недостатки существующей корпоративной культуры в ходе анализа, тем более эффективными и оптимальными станут меры по совершенствованию организационной культуры.

Цель работы: изучение анализа организационной культуры на предприятии на примере ООО «Мясокомбинат Обской».

1. Анализ корпоративной культуры предприятия

Рассмотрим некоторые из определений. В.В. Томилов дает следующую трактовку: «Корпоративная культура – это совокупность мышления, определяющая внутреннюю жизнь организации; это образ мышления, действия и существования. Культура корпорации может рассматриваться как выражение основных ценностей в организационной структуре; системе управления; кадровой политике, оказывая на них свое влияние». [6, с. 52]