Шифр 64. Документирование организационной деятельности предприятия

  • ID: 37371 
  • 11 страниц

Содержание:


8. Документирование организационной деятельности предприятия.

Устав - правовой акт, определяющий статус, организационную структуру, цели, характер и порядок деятельности созданного юридического лица.

Учредительные документы юридического лица должны содержать его наименование, местонахождение, порядок управления деятельностью, а также другие сведения, предусмотренные законом для юридических лиц (например, предмет и цели деятельности).

Юридическое лицо действует на основании устава либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора. Юридическое лицо, не являющееся коммерческой организацией, в случаях, Предусмотренных законом, может действовать на основании положения об организациях данного вида.

В уставе акционерного общества должны быть отражены:

В соответствии с Законом об обществах с ограниченной ответственностью устав общества с ограниченной ответственностью должен содержать:

Уставы акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью могут содержать и иные положения, не противоречащие федеральному законодательству.

Учредительный договор - это договор, в котором стороны (учредители) обязуются создать юридическое лицо и определяют порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи ему своего имущества и участия в его деятельности.