Сущность, цели и задачи управленческого консультирования

  • ID: 27779 
  • 20 страниц

Фрагмент работы:

Введение 2

1. Управленческое консультирование как специфический вид профессиональной деятельности. 3

2. Характерные черты консультационной деятельности: вариантность, стратегическая направленность предложений, учет индивидуальных черт заказчика, разработка этапов и условий реализации предложений 8

3. Управленческое консультирование как форма помощи и оказания услуг: интеграция науки и практики, специализация и концентрация творческой деятельности главное в отношениях между заказчиком и консультантом 11

Заключение 13

Список литературы 20

Введение

Исходя из того, что консультация – это совет, определенная рекомендация, сложилось понимание оказания деловых услуг именно как формирование чисто деловых услуг и консультационных. Консультационные услуги – часть деловых услуг, а управленческое консультирование выступает как один из видов консультационных услуг. В качестве обобщенного определения можно принять следующее: консультирование – деятельность, осуществляемая профессиональными консультантами и направленная на обслуживание потребностей деятельности коммерческих и некоммерческих организаций (независимо от размера, отраслевой принадлежности, организационно-правовой формы), физических лиц в консультациях, обучении, исследовательских работах по проблемам функционирования и развития организаций.

Сегодня на рынке отчетливо виден спрос на услуги консультантов со стороны тех предприятий, во главе которых стоят сильные менеджеры, осознающие ценность профессиональной консультационной помощи. Консультант ценен не просто тем, что выполняет разовый проект, а тем, что помогает предприятию наладить эффективную самостоятельную каждодневную работу.

Цель работы: изучение сущности, целей и задач управленческого консультирования.

1. Управленческое консультирование как специфический вид профессиональной деятельности.

Под управленческим консультированием понимается профессиональная помощь со стороны специалистов по управлению хозяйственным руководителям и управленческому персоналу различных организаций, заключающаяся в совместно вырабатываемых решениях на основе анализа существующих проблем функционирования и/или потенциала дальнейшего развития организаций. Руководству любой компании приходится считаться с изменяющимися условиями ведения бизнеса. Как лидерам делового мира, так и небольшим компаниям требуется ясное понимание масштабов и сути происходящих перемен, а также знание новых концептуальных подходов, необходимых для успешного ведения дел .В практике промышленно развитых стран вложение средств в покупку интеллектуального капитала в форме услуг консультантов рассматривается как более эффективное, чем даже вложение средств в покупку технологий или оборудования.