Аспекты организации, нормирования и оплаты труда

  • ID: 23659 
  • 18 страниц

Фрагмент работы:

Введение

Организация, нормирование и оплата труда - дисциплина, посвященная многогранной проблеме труда - непременного условия и фактора существования человека и общества, их процветания и развития.

В контрольной работе рассмотрены одни из самых важных аспектов данной дисциплины.

Кооперация труда повышает его эффективность за счет ряда факторов: за счет качественно новой производительной силы совместного труда, экономии средств производства, сокращения потерь рабочего времени, соревновательности работников и др.

Сущность нормирования труда вытекает из его определения. представляет собой составную часть (функцию) управления производством и включает определение необходимых затрат труда (времени) на выполнение работ (изготовление единицы продукции) отдельными работниками (бригадами) и установление на этой основе норм труда. Необходимыми признаются затраты, соответствующие эффективному для конкретных условий производства использованию трудовых и материальных ресурсов при условии соблюдения научно обоснованных режимов труда и отдыха.

Цель работы – рассмотреть теоретические аспекты организации, нормирования и оплаты труда.

Задачи: рассмотреть кооперацию труда на предприятии; рассмотреть нормативные материалы по труду; рассмотреть особенности оплаты труда служащих.

1. Сущность и виды кооперации труда на предприятии

КООПЕРАЦИЯ ТРУДА (от лат. cooperatio - сотрудничество) - форма объединения трудовой деятельности большого числа работников в едином трудовом процессе. Исторически известны два основных типа кооперации труда: простая кооперация труда - кооперация однородного (одинакового) конкретного труда; сложная - кооперация основана на разделении труда; Простая кооперация применяется там, где работа может быть разделена на однородные части, а их выполнение поручается разным работникам (фасовка, упаковка, прополка и др.), или там, где для выполнения работы требуется соединение однородных рабочих сил (подъем тяжелого груза). Сложная кооперация является кооперацией специализированного труда, она характерна для мануфактурного периода и стадии крупного машинного производства. При простой кооперации каждый работник способен выполнять свою работу самостоятельно, но с меньшим эффектом. При сложной кооперации специализированный работник не в состоянии сам по себе осуществлять тот или иной вид производства, а только в кооперации с другими специализированными работниками. Узкая специализация работников в сложной кооперации преодолевается на стадии комплексной механизации, а затем и автоматизации производства[2. c 125].