Режим труда и информационное обеспечение работы консультанта

  • ID: 19526 
  • 18 страниц

Содержание:


1. Режим труда и информационное обеспечение работы консультанта

Большинство современных компаний, последовательно сталкиваясь с проблемами поиска и удержания квалифицированных кадров, ищут новые способы мотивации сотрудников, в частности, и оптимизации рабочих процессов, в целом. Большим подспорьем в этом случае могут оказаться альтернативные режимы рабочего времени.

Существует несколько программ альтернативного рабочего времени. В целом, суть их сводится к тому, что служащий получает возможность являться на работу не к конкретному часу, а в удобный ему момент из заранее оговоренного периода времени. Другими словами, придя на работу к семи, вместо девяти, полностью освободиться можно уже в три часа дня, имея в своём распоряжении весь оставшийся день. Те, кто ценят свой сон, или считают, что более работоспособны в вечернее время, напротив, могут появиться на рабочем месте ближе к обеду, а покинуть его ближе к ночи.

В другом случае, работодателем устанавливается норма часов, которую нужно выработать за определённый отчётный период, например – 40 часов в неделю. При этом количество рабочих часов в день не регламентировано, и этот пункт остаётся на усмотрение сотрудника.