Шифр 58: вопросы 2, 8, 14, 31. Размещение информации о пищевых продуктах. Виды информации

  • ID: 24215 
  • 16 страниц

Фрагмент работы:

Содержание

Вопрос 2 3

Вопрос 8: 7

Вопрос 14 9

Вопрос 31 12

Литература 15

Вопрос 2

Размещение информации о пищевых продуктах. Виды информации.

Ответ: Маркировка продовольственных товаров — является, в определенной степени, средством обеспечения контроля их качества, используется контролирующими организациями (третьей стороной) для идентификации и экспертизы. В зависимости от вида тары и упаковки маркировки подразделяются на транспортные и маркировки потребительской упаковки.

Транспортная маркировка применяется при использовании бочек, ящиков, мешков, контейнеров, фляг и должна содержать следующую информацию:

С учетом свойств пищевого продукта (гигроскопичность, ломкость, хрупкость, способность плавиться при нагревании, плохая сохраняемость и др.), вида упаковки (стеклянные банки, бутылки, бумажные пакеты, полимерная упаковка и т.д.) в информацию транспортной маркировки могут входить манипуляционные знаки: „Боится сырости", „Не бросать", „Хранить в сухом месте", „Осторожно, хрупкое", „Боится нагрева" и др.

При маркировке мешков вшивается и наклеивается маркировочный ярлык, изготовленный либо из прочного картона, либо из мешочной и оберточной бумаги марки А, либо из отбеленной ткани.