Вопросы: вопросы 7, 13, 21. Транспортно-экспедиционное обслуживание торговых организаций

  • ID: 11825 
  • 17 страниц

Содержание:


7. Показатели, характеризующие эффективность перевозок товаров различными видами транспорта.

Разработка принципов распределения перевозок между видами транспорта и определение территориальных границ их рационального применения имеют актуальное значение, и еще более актуальными будут в перспективе, когда значительно возрастет грузооборот всех видов транспорта, и сравнительно небольшие ошибки в распределении перевозок могут привести к огромным нерациональным транспортным издержкам.

Экономическим критерием в определении эффективности перевозок различными видами транспорта является достижение минимума всех затрат по доставке продукции в места потребления. Измерение затрат производится с помощью стоимостных (себестоимость доставки грузов, тарифы на перевозку, капитальные вложения) и качественных (скорость доставки, сохранность грузов, регулярность движения) показателей. Ни один из показателей, взятый сам по себе, не может дать достаточно полного представления об эффективности тех или иных перевозок. Такое представление дает только совокупное рассмотрение всех показателей.

Одним из них является себестоимость перевозок, уровень которой зависит от схемы транспортировки, величины затрат по начально-конечным операциям, расстояния перевозки, эксплуатационных условий и характера технического вооружения, свойства самого груза.

Товары народного потребления, как правило, перевозят по всем схемам транспортировки, но преобладают схемы с участием автомобильного транспорта. Это подтверждается высоким удельным весом контейнерных перевозок по схеме автомобиль - железная дорога - автомобиль, по которой, например, перевозят 60% тканей, галантереи, обуви, трикотажа.

Схема транспортировки непосредственно влияет на величину расходов по начально-конечным операциям, затраты на подвоз и вывоз груза к путям общего пользования и на погрузочно- разгрузочные работы.

Различия в расходах по начально-конечным операциям на разных видах транспорта отражаются в их отношении к общим транспортным издержкам. Например, при перевозках грузов на 10 км по железной дороге соотношение расходов в процентах на начально-конечные и движенческие операции равно 93,0 : 7,0; автомобилем - 15,5 : 84,5. С увеличением расстояния перевозок грузов до 200 км соотношения расходов соответственно составляют 41,0 : 59,0 и 1,6 : 98,4.