Шифр 83. Учет коммерческих кредитов

  • ID: 43248 
  • 23 страницы
250 рубСкачать

антиплагиат в подарок

КС-2.xls

КС-3.xls

СибУПК БФУ В 20 + Зад 9.docx

Счет-фактура.xls

Содержание:


Вопрос 20. Учет коммерческих кредитов

В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ кредиты могут предоставляться не только путем заключения самостоятельных сделок заемного типа (например, кредитный договор или договор займа), но и с помощью договоров коммерческого кредитования. Коммерческий кредит представляет собой не самостоятельную сделку заемного типа, а специальное условие о порядке проведения расчетов, содержащееся в возмездном договоре.

Продавцы и покупатели, заключающие договоры коммерческого кредита, должны обращать особое внимание на формирование условий договоров, так как незнание и несоблюдение элементарных правовых норм могут привести к существенным предпринимательским и налоговым рискам.

Коммерческим кредитом является получение в собственность денег или вещей, имеющих общие родовые признаки. Коммерческий кредит не является обособленным обязательством, он всегда будет дополнительным по отношению к основному договору (договору купли-продажи, подряда, аренды и других отношений, связанных с возмездным оказанием различных услуг). Следовательно, коммерческое кредитование юридически неразрывно связано с тем договором, условием которого оно является.