Шифр 25. Влияние выбранных принципов учетной политики на структуру бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках

  • ID: 28410 
  • 19 страниц
300 рубСкачать

антиплагиат в подарок

f1.xls

f2.xls

f4.xls

f5.xls

Информационное письмо.docx

СибУПК БФО з.2.5.docx

Фрагмент работы:

Вопрос 33. Влияние выбранных принципов учетной политики на структуру бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках

В Российской Федерации у организаций существует возможность выбора способов учета, что законодательно закреплено в Положении по бухгалтерскому учету 1/2008 «Учетная политика организации».

Согласно Положению учетная политика организации – это совокупность способов ведения бухгалтерского учета: первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной жизни.

При формировании учетной политики необходимо исходить из определенных допущений. Они считаются общепризнанными и нашли свое отражение как в международных, так и в большинстве национальных стандартов учета. В России таковыми считаются: имущественная обособленность, непрерывность деятельности, последовательность применения учетной политики, временная определенность фактов хозяйственной деятельности. Помимо перечисленных допущений при разработке учетной политики должны учитываться такие требования, как полнота, своевременность, приоритет содержания перед формой, непротиворечивость и рациональность.

Учетная политика формируется главным бухгалтером, утверждается руководителем организации (приказом, распоряжением и подобной им организационно-распорядительной документацией) и применяется всеми структурными подразделениями, включая выделенные на отдельный баланс.