Акция! Только 2 дня. Все работы по 100 руб

Шифр 30. Учет расчетов с бюджетом по налогу на доходы физических лиц

  • ID: 28212 
  • 16 страниц
100 рубСкачать

как получить скидку

Авансовый отчет.xls

шифр 30 (вопрос 55 задача 3).docx

x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Содержание:


Шифр 30. Учет расчетов с бюджетом по налогу на доходы физических л…

55.Учет расчетов с бюджетом по налогу на доходы физических лиц

Уплата налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с целью погашения обязательств работника перед государством относится к обязательным удержаниям из заработной платы работника. Налог на доходы физических лиц исчисляется и уплачивается на основании главы 23 части второй Налогового кодекса РФ.

Плательщиками налога на доходы физических лиц (НДФЛ) признаются физические лица - налоговые резиденты РФ, а также не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, но получающие доходы от источников в Российской Федерации.

Рассчитывается и уплачивается этот налог налоговыми агентами - организациями и индивидуальными предпринимателями, которые выплачивают доходы физическим лицам . Согласно положениям главы 23 НК РФ несмотря на то что налоговым периодом по НДФЛ является календарный год, при каждой выплате работнику заработной платы (или иных доходов ) необходимо удерживать и перечислять НДФЛ в бюджет.

Объектом обложения НДФЛ признаются доходы, определенные ст. 208 НК РФ. Основными видами налогооблагаемых доходов, помимо вознаграждений за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, являются доходы, полученные от сдачи имущества в аренду, доходы от реализации недвижимости, пенсии (за исключением трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению) и стипендии, полученные в соответствии с действующим законодательством.


Информация о работе
код работы (ID)28212
просмотров1440
кол-во страниц16
автосодержаниеДА
список литературыДА
нумерация страницДА
кол-во таблиц3
кол-во файлов2 шт.
оформление по ГОСТуДА
были доработкиНЕТ
проверено преподавателем СибУПКДА