Шифр 59. Учет торговых наценок (надбавок) на предприятиях розничной торговли

  • ID: 27998 
  • 14 страниц
200 рубСкачать

антиплагиат в подарок

forma-ko-4-kassa.xls

prih order.xls

rash order.xls

СибУПК БФУ вопрос 27,задача 1.docx

Фрагмент работы:

Вопрос 27. Учет торговых наценок (надбавок) на предприятиях розничной торговли

Предприятия розничной торговли в зависимости от принятой учетной политики в целях бухгалтерского учета вправе учитывать товары либо по покупным, либо по продажным ценам, то есть с учетом величины торговой наценки.

Продажные цены - это цены, по которым товары продаются в розницу. Они состоят из расходов на приобретение товаров и суммы наценки, устанавливаемой магазинами. В продажные цены включается сумма НДС.

Все хозяйственные операции в организациях должны оформляться первичными документами. Для начисления торговой наценки таким документом служит «Реестр розничных цен». Он предназначен для фиксирования торговой наценки и продажных цен по всему ассортименту товаров. Его примерная форма приведена в приложении № 2 к Методическим рекомендациям по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги.

Форма реестра розничных цен не предусмотрена в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Поэтому она может быть свободной, но при этом содержать перечень обязательных реквизитов, который установлен ст. 9 Федерального закона от 21.