Распределение косвенных расходов в системе бухгалтерского управленческого учета

  • ID: 10076 
  • 32 страницы

Содержание:


Введение

Актуальность темы данной работы обусловлена тем, что формирование информации о производственных затратах в управленческом учете основано на разработке соответствующей их классификации, анализе поведения затрат, контроле и определении способов их снижения. В управленческом учете в зависимости от целей и задач управления при классификации затрат выделяют различные основания (признаки). При этом основополагающим принципом, на котором строится научно обоснованная классификация затрат, служит принцип разграничения понятий «затраты» и «расходы», различие между которыми касается фактора времени.

Расходы – стоимость использованных ресурсов, которые полностью израсходованы или «потрачены» в течение определенного периода для получения дохода. Этот период не обязательно совпадает с моментом действительной оплаты ресурса.

Затраты – денежная оплата приобретенных товаров или услуг, которая со временем будет вычтена из прибыли (списана в расходы). В балансе они отражаются как активы.

Таким образом, расходы – это часть затрат, понесенных предприятием в связи с получением дохода.

Текущая производственная деятельность предприятия сопровождается затратами различного вида относительной значимости. К основным элементам производственных затрат относят следующие:

К производственной деятельности относят также производственные накладные расходы, которые включают в себя три вида затрат:

Цель данной работы – исследовать распределение косвенных расходов в системе бухгалтерского управленческого учета.

Задачи работы:

- исследовать классификацию затрат на прямые и косвенные;

- изучить организацию учета накладных расходов;

- исследовать методы учета прямых и косвенных затрат;