Шифр 19: вопрос 20, задача 6. Способы организации аналитического учета товаров и тары на предприятиях оптовой торговли

  • ID: 40612 
  • 14 страниц

Содержание:


Вопрос 20. Способы организации аналитического учета товаров и тары на предприятиях оптовой торговли

К оптовой торговле относятся организации, осуществляющие продажу товаров предприятиям, учреждениям, а также посреднические, сбытовые и другие организации.

Товары - это материально-производственные запасы, приобретенные у других организаций и предназначенные для их продажи третьим лицам.

Как следует из определения, данного в п. 160 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов (Методические указания), тара - это вид запасов, предназначенных для упаковки, транспортировки и хранения продукции, товаров и других материальных ценностей. Тара под товаром (продукцией) может быть однократного применения и многооборотная. Последняя производится из прочных материалов и используется многократно без изменения и потери своей материально-вещественной структуры и потребительских свойств.

Необходимость ведения аналитического учета обусловлена потребностью получения информации, сгруппированной тем или иным образом, и обобщенных сведений по группам товаров, покупателей, поставщиков и других объектов учета.