Шифр 64: вопрос 5, задача 9. Учет товарных запасов, реализации и прочего выбытия товаров и тары в оптовой торговле

  • ID: 35239 
  • 16 страниц
250 рубСкачать

гарантия низкой цены

СибУПК БУ и аудит шифр 64(в.5 з.9).docx

Товарная накладная.xls

Товарный отчет (2 шт).xls

счет-фактуры.xls

Содержание:


Вопрос 5. Синтетический и аналитический учет денежных средств на расчетном счете

Все расчеты по обязательствам с юридическими лицами и предпринимателями, имеющими свой расчетный счет в банке, производятся, как правило, по безналичному расчету через банки.

Расчетный счет представляет собой бессрочный вклад организации, т.е. остаток денежных средств, оставшийся на конец года, переходит на следующий год.

Расчетным счетом является счет юридического лица - резидента по законодательству РФ, являющегося коммерческой организацией по основной деятельности, а также счет частного предпринимателя.

Текущий счет - это счет юридического лица - резидента РФ, относящегося к некоммерческим организациям, для осуществления расчетных операций в соответствии с деятельностью, предусмотренной его учредительными документами. Структурным подразделениям коммерческих предприятий можно открывать только расчетный субсчет при предоставлении ходатайства юридического лица, а структурным подразделениям некоммерческих организаций - текущий субсчет.

Организации могут иметь неограниченное количество рублевых расчетных (текущих) счетов, рассчитываться с бюджетом и производить другие расчеты с любого расчетного счета.