Вопросы 4, 15, 24. Счета бухгалтерского учета, их строение и назначение. Счета активные, пассивные, активно-пассивные. Двойная запись, ее назначение

  • ID: 33396 
  • 28 страниц

Содержание:


Вопрос 4. Счета бухгалтерского учета, их строение и назначение. Счета активные, пассивные, активно-пассивные. Двойная запись, ее назначение

Среди элементов метода бухгалтерского учета счета и двойная запись занимают особое место. Счет - это способ экономической группировки, при котором в денежной оценке систематизируется, накапливается текущая информация о состоянии имущества, источниках его образования, хозяйственных операциях.

Счет - это накопитель информации, которая затем обобщается и используется для составления различных сводных показателей и отчетности.

Счет - основная единица хранения информации в бухгалтерском учете. На основе счетов составляется самая важная форма отчетности - бухгалтерский баланс.

Счет - это специфический метод системного отражения влияния хозяйственной операции на состояние объекта учета.

Таким образом, счета бухгалтерского учета – способ группировки и текущего отражения и контроля за состоянием и движением хозяйственных средств и источников их формирования, а также хозяйственных процессов и результатов хозяйственной деятельности.

Счета применяются для повседневного текущего наблюдения и контроля над хозяйственными операциями.