Вариант 8. Характеристика полной себестоимости и системы «директ-костинг»

  • ID: 23463 
  • 26 страниц
250 рубСкачать

гарантия низкой цены

БУ В-3 (части 1,2,3) НГУЭиУ.docx

БУ В-8 Баланс.xls

Фрагмент работы:

Введение ………………………………………………………………………….3

Задание №1. Характеристика полной себестоимости и системы «директ-костинг» ………………………………………………………………………….5

1.Сущность и содержание системы «директ-костинг» ……………………….5

1.1.История возникновения системы «директ-костинг» …………….……..5

1.2.Понятие и особенности системы «директ-костинг» ……………….…...7

1.3.Достоинства системы директ-костинг ……………………………….…..8

1.4.Недостатки системы директ-костинг ………………………………….…9

1.5.Использование системы «директ-костинг» в процессе принятия управленческих решений ………………………………………………………10

2.Характеристика полной себестоимости …………………………………….11

Задание №2. Практическое задание …………………………………………..16

Задание №3. Ситуационная задача ……………………………………………24

Список литературы …………………………………………………………….27

Введение

Бухгалтерский учет играет большую роль в управлении организацией, так как он формирует информацию о ее финансово-хозяйственной деятельности. Примерно к концу XV века сложились способы ведения бухгалтерского учета, основанные на двойной записи. Этот прием является одним из основных и в настоящее время. С тех пор сохранились и многие термины: баланс, калькуляция, дебет, кредит, контировка и др.

В системе бухгалтерского учета отражаются все без исключения хозяйственные операции, которые производятся на предприятии и которые имеют денежное измерение. Бухгалтерский учет использует свои специфические методы (приемы), которые не применяются в других видах учета, или применяются редко, например, двойная запись на бухгалтерских счетах, составление бухгалтерского баланса для контроля и отчетности.

Показателями отчетности пользуются собственники (учредители) организации, поставщики и покупатели, налоговые и финансовые органы, банки, страховые компании, аудиторские фирмы. Юристы обращаются к данным учета и отчетности, когда необходимо защитить интересы предприятия в решении спорных вопросов.

Помимо натуральных измерителей в учете применяются также трудовые измерители. С их помощью определяются затраты труда (в днях, часах, минутах), данные о которых используются для начисления заработной платы.

Но центральное место в бухгалтерском учете занимает денежный измеритель. Только с его помощью можно подсчитать общую стоимость разнородного имущества организаций: зданий, сооружений, оборудования, транспортных средств, производственных запасов, денежных средств на банковских счетах и в кассе организации, в числящейся задолженности (в расчетах) и др. и свести все это в соответствующих показателях баланса и других формах бухгалтерской отчетности.