Вариант 8. Учет доходов от обычных видов деятельности. Понятие доходов от обычных видов деятельности

  • ID: 23370 
  • 19 страниц

Содержание:


Задание 1. Учет доходов от обычных видов деятельности

1.1 Понятие доходов от обычных видов деятельности

Доходами организации признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашение обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вклада участников.

Приведенное определение доходов организации содержится в п. 2 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99. Данное Положение впервые нормативно закрепило в целях бухгалтерского учета понятие "доход" и установило правила формирования в бухгалтерском учете информации о доходах коммерческих организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, за исключением кредитных и страховых организаций.

Некоммерческие организации, за исключением организаций, финансируемых из бюджета, при признании доходов от предпринимательской и иной осуществляемой ими деятельности также должны применять нормы ПБУ 9/99.

Термин "экономические выгоды", содержащийся в приведенном определении дохода организации, не содержится в документах нормативного регулирования бухгалтерского учета.