Вариант 8. Учет доходов от обычных видов деятельности. Понятие доходов от обычных видов деятельности

  • ID: 23370 
  • 19 страниц

Содержание:


Вариант 8. Учет доходов от обычных видов деятельности. Понятие дох…

Задание 1. Учет доходов от обычных видов деятельности

1.1 Понятие доходов от обычных видов деятельности

Доходами организации признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашение обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вклада участников.

Приведенное определение доходов организации содержится в п. 2 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99. Данное Положение впервые нормативно закрепило в целях бухгалтерского учета понятие "доход" и установило правила формирования в бухгалтерском учете информации о доходах коммерческих организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, за исключением кредитных и страховых организаций.

Некоммерческие организации, за исключением организаций, финансируемых из бюджета, при признании доходов от предпринимательской и иной осуществляемой ими деятельности также должны применять нормы ПБУ 9/99.

Термин "экономические выгоды", содержащийся в приведенном определении дохода организации, не содержится в документах нормативного регулирования бухгалтерского учета.